Лилия выросла на берегах Черного и Азовского морей, под голубым небом, точно зафиксированое в её глазах. Эта беловолосая ундина, соединена с цветами, птицами и всеми живыми существами, обладает природным даром интуитивной правильности форм рисунка и гармонии цвета. Эта урождённая наследница художественного языка, выросла в окружении широких степей и пейзажей Крыма, где история византийского влияния даёт о себе знать.
В период завершения Советской эпохи искусство не было приоритетом властей. И по завершении её первичного обучения бухгатерия и финансы, где она получила дипломы она поняла, что в этой части Европы будет довольно сложно развиваться и дальше в атмосфере того времени. Она решает попытать свой шанс во Франции, выйдя замуж за француза. Она занимала разные профессиональные должности и с мужем принимают решение приобретения небольшой гостиницы в Пикардии около Аббатсва Сан Рикье. Директор этого Аббатства и музея, знаток искусств Лионель Мишо, заметил в ней высокие художественные задатки. И он ей советует идти заниматься в мою мастерскую в Шосе Тиранкур. С того времени её талант и художественная чувствительность быстро развиваются.
Перед картинами Лилии нам раскрывается точность линий Пизанелло, также как и склонность к архитектурным перспективам.
Итак, время приостановилось, облака замерли в небе, ветви деревьев даже не шелохнутся, поскольку ветер замер на этот миг.
Цветовая гамма Лилии схожи с палитрой Андрея Рублёва, художника-фрескиста XIV века, автора исключительнейших икон, выставленных в избранных музеях и соборах России.
Её техника работы на деревянных панно с использованием горячего воска, добавляет картинам мягкий мистической отблеск и тонкую глубину.
Я уверен с самой нашей первой встречи, что Лилия обладает судьбой художника и она обязательно нас ещё удивит и вступит на высокий уровень. Она обещает нам сильные и щедрые произведения.
(Брюно Лёбель)
Презентация картины СИНЯЯ ОЛИВА
2020 Культурный центр Окситании ОСТАЛЬ
В 2010 году я ощутила колоссальное желание рисовать. Оно возникало и раньше, но так и оставалось на заднем палане.
Изначально я самостоятельно старалась понять технику работы маслом, гармоничное соединение цветов и их магические свойства. Моя натура толкает меня к новым познаниям, особенно в этой новой для меня области. Так я стала искать школу изобразительного искусства и мне посоветовали учителя Брюно Лебеля (скульптор, выставлялся в Риме в Академии Франции под управлением Бальтюса и в 1958г. обладатель Гран При Рима,  1963г. музей Оранжереи в садах Тюильри и знакомство с Андре Мальро, 1964 Гран При Виллы Веласкез Медичи, госзаказы монументальных бронзовых скульптур, в Париже почётный лектор Высшей Политехнической школы и Высшей школы искусств (ENSBA), создатель и управляющий государственного археологического парка Самара. Его художественная мастерская прикладных искусств находится около Амьяна северного региона Франции Сомы-Пикардия.
Брюно Лёбель сопровождает меня в моих творческих началах, направляет меня в развитии художественного самовыражения и поиска персонального художественного подчерка и стиля.
(Лилия Чередниченко)
    Архитектура.Витражи      Англиийские усадьбы      Море.Пейзажи      Миниатюры от Гузеевой  
  Выставки
  Биография    Контакт 
© copyright 2010 - 2021  liliyacherednichenko.net — Все права защищены
Лилия Чередниченко