В 2010 году я ощутила колоссальное желание рисовать. Оно возникало и раньше, но оставалось на заднем плане. Изначально я самостоятельно пыталась понять технику работы маслом, гармоничное соединение цветов и их магические свойства. Моя природа стремится к новым познаниям, особенно в этой новой для меня области. Так я начала искать школу изобразительного искусства и мне посоветовали учителя Брюно Лебеля (скульптора, выставлявшегося в Риме в Академии Франции под управлением Бальтюса, обладателя Гран-при Рима в 1958 году, в 1963 году участвовавшего в выставке в музее Оранжереи в садах Тюильри и познакомившегося с Андре Мальро, обладателя Гран-при Виллы Веласкес в 1964 году, выполнявшего государственные заказы на монументальные бронзовые скульптуры, почётного лектора Высшей Политехнической школы и Высшей школы искусств (ENSBA) в Париже, создателя и управляющего государственным археологическим парком Самара). Его художественная мастерская находилать недалеко от Амьена в северном регионе Франции, Сома-Пикардия. Брюно Лебель является моим референсом и основателем моего фундаментального художественного мировоззрения. Я ощущаю глубокую необходимость следовать его творческому направлению и развитию. 
(Лилия Чередниченко)
Лилия выросла на берегах Черного и Азовского морей, под голубым небом, запечатлённым в её глазах. Эта беловолосая ундина, в унисон с цветами, птицами и всеми живыми существами, обладает природным даром интуитивного понимания формы рисунка и гармонии цвета. Как врождённая наследница художественного языка, она выросла в окружении широких степей и пейзажей Крыма, где история византийского влияния оставила свой след.
В период завершения Советской эпохи искусство не было приоритетом властей. После завершения своего первичного обучения в области бухгалтерии и финансов, где она получила диплом, Лилия поняла, что в этой части Европы будет сложно развиваться дальше в атмосфере того времени. Она решила попытать свой шанс во Франции, выйдя замуж за француза. Занимая различные профессиональные должности, Лилия и её муж приняли решение приобрести небольшую гостиницу в Пикардии, около аббатства Сен-Рикье. Директор этого аббатства и музея, знаток искусства Лионель Мишо, заметил её высокие художественные задатки и посоветовал ей заниматься в моей мастерской в Шосе-Тиранкур. С того времени её талант и художественная чувствительность развиваются очень быстро.
Перед картинами Лилии открывается точность линий Пизанелло, а также склонность к архитектурным перспективам. Время как бы останавливается, облака замирают в небе, ветви деревьев не шевелятся, поскольку ветер замер на этот миг. Цветовая гамма Лилии схожа с палитрой Андрея Рублёва, художника-фрескиста XIV века, автора исключительных икон, выставленных в избранных музеях и соборах России. Её техника работы на деревянных панно с использованием горячего воска придаёт картинам мягкий мистический отблеск и тонкую глубину.
Я уверен с самой нашей первой встречи, что Лилия обладает судьбой художника и что она обязательно нас удивит и достигнет высоких уровней. Она обещает создать сильные и щедрые произведения.
 
(Брюно Лёбель)
Архитектура.Витражи             Англиийские усадьбы            Море. Пейзажи           Виноградник           Декорации          Миниатюры Гузеевой  
  Выставки
  Биография    СМИ   Контакт 
© copyright 2010 - 2024  liliyacherednichenko.net — Все права защищены
Лилия Чередниченко